春巻き
2025-03-01 | 料理

青椒肉絲で半分使った筍ですが
水を張ったタッパーに入れ時々水替えをすれば
1~2週間は大丈夫なのですが
ついつい忘れがちになって処分しなければならない事も(;゚ロ゚)
そんな筍を使い切るための献立は春巻きでした。
他に具材はキャベツとブロッコリーの芯の部分と豚肉を細切りに
ほうれん草の白和えと
豆好きの方のために用意した市販の白インゲンの甘煮
漬物代わりに胡瓜とセロリに新玉葱のピクルス
青椒肉絲で半分使った筍ですが
水を張ったタッパーに入れ時々水替えをすれば
1~2週間は大丈夫なのですが
ついつい忘れがちになって処分しなければならない事も(;゚ロ゚)
そんな筍を使い切るための献立は春巻きでした。
他に具材はキャベツとブロッコリーの芯の部分と豚肉を細切りに
ほうれん草の白和えと
豆好きの方のために用意した市販の白インゲンの甘煮
漬物代わりに胡瓜とセロリに新玉葱のピクルス
少し前から我が家でも春巻きが自宅で作るメニューに加わりました。そして、昨日は回鍋肉用にタケノコを買って半分使った残りがありますので、近日中に春巻きメニューにしたいと思います。キクラゲを戻したのに使い忘れた💦ので、これも春巻きに入れて。苦笑
次々と作っておられて、アイデアは参考になっています。