晴れの朝でしたが、午後からは曇り
先日、Yたんが摘んだというヨモギ。「これをてんぷらにしたらおいしいんだよ」そういって渡してくれたんです
ちょうどタラの芽をいただいていたので、今夜は天ぷらです
しかし、いつものように「写真撮らなくちゃ」そう思ったときは、時すでに遅し・・・。ほんの少し
いい香りはお届けできないですが少しだけのお裾分け(笑) 使用前、使用後の画像です
しかし、ヨモギの天ぷらは初めてです
田舎に住んでいた頃はタラの芽はよく見てましたが、あのころは天ぷらにして食べたことはなかったなー
ヨモギはよもぎ餅としての利用しか知らなかった
今になって新しい発見をしたようで、妙な気持ちですが・・・
春は美味しいものがいっぱい頂けます
それにお寿司が美味しい季節。田舎風のバラ寿司作りたくなったなー
そうそうタケノコもあるなー