→
今日から3日間プールがお休みです
しかし外は雨・・・・で、カメラ持って出かける気にはならず
それではと、夫と二人で「断捨離しよう」ということで、自室を片付けることに
夫は沢山ある本を、縛って縛って・・・山のように積まれてます
私は本はある程度処理しましたが、CDはなかなか処分できないでいましたが、今日もまた少しだけ
好きで集めたCDなので聴いてなくても何となく手元に置いておきたい。いつか聞きたいと
それからまた昨日の続きでシュレッダーに頑張りごみ袋3つ。それもまだまだ断捨離は遠く・・・
少し疲れたので、気分転換に買い物へ行きましたが、その帰り少し晴れ夕日がきれい!
苦手なスマホで撮ってみました
<画像>
庭に日が射した瞬間
ハギ
マリーゴールド
アマランサス キバナコスモス
<美味しっかった>
昨日の新聞に載ってたので早速やってみました。皮がパリッとしてとっても美味でした
お試しあれ!! 自分で作ったのは写真撮れなかったので新聞をそのままです(笑)
1.30分前に塩コショウで味をなじませる → 焼く前にしっかり水けをペーパーで取る
2.皮を平らにして上から重しをして2~3分ほどして重しを外す
3.皮がパリッとしたら裏返して弱火で焼く
****************************
<クイズの答え>
昨日のクイズの答え 『米』
間違ってたら来週い訂正させていただきます
****************************
Hiroshiの画像「イソシギ」
イソシギの水浴び