じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
はじめて?鶏団子作ってみた。そして、白菜と大根入れて最初にごま油でさっと炒めて、水入れて乾燥しいたけ入れて、コトコト煮る。
鶏肉団子は、鶏ひき肉200〜250に塩入れてよくねって、ネギのみじん切り・生卵・生姜粉・醤油入れてよく混ぜ、酒いれてよく混ぜ、片栗粉大2入れて成形する。
煮立った鍋に入れると、団子がちゃんと固まってて、感動。酒・みりん・醤油いれる。
醤油や塩で味を調えて、完成。
美味しかった!満足です。
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
はじめて?鶏団子作ってみた。そして、白菜と大根入れて最初にごま油でさっと炒めて、水入れて乾燥しいたけ入れて、コトコト煮る。
鶏肉団子は、鶏ひき肉200〜250に塩入れてよくねって、ネギのみじん切り・生卵・生姜粉・醤油入れてよく混ぜ、酒いれてよく混ぜ、片栗粉大2入れて成形する。
煮立った鍋に入れると、団子がちゃんと固まってて、感動。酒・みりん・醤油いれる。
醤油や塩で味を調えて、完成。
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
今日の晩ごはんは、ハンバーグ。
レンコンが少し残ってたので、刻んで、玉ねぎのみじん切りと一緒に炒めました。パン粉・豆乳・ニンニク・塩コショウ・合挽き肉300gを混ぜて、中にチーズ入れて形成しました。
フライパンの残り汁にケチャップ・マヨネーズ・お好みソース入れてさっと火にかけてソースの出来上がり。
息子
「うまっ!!」と声がもれてました。
二人で幸せーって言いながら食べました。
今日は珍しく夫が早く帰ってきて、先程美味しいと食べてました。
あー、嬉しいものです。