こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
バナナを購入したので、ノンシュガーマフィン作ってみた。あな吉さんのレシピ参考にさせていただきました。
バナナ2本のうち数分の輪切りを飾り用にとっておいて、あとは潰す。岡山産無農薬小麦粉と大麦粉ミックス100g・重曹小さじ1/4・シナモン小さじ1入れて混ぜ、米油大さじ2・酢大さじ1いれて、混ぜ、型に入れて、バナナ飾って、170℃25分やく。
美味しい。
子どもには、ヤシ糖大さじ1生地に加えたら、食べてくれました。
なぜか、色がイマイチですよね。。。うーーーん。。。
バナナを購入したので、ノンシュガーマフィン作ってみた。あな吉さんのレシピ参考にさせていただきました。
バナナ2本のうち数分の輪切りを飾り用にとっておいて、あとは潰す。岡山産無農薬小麦粉と大麦粉ミックス100g・重曹小さじ1/4・シナモン小さじ1入れて混ぜ、米油大さじ2・酢大さじ1いれて、混ぜ、型に入れて、バナナ飾って、170℃25分やく。
美味しい。
子どもには、ヤシ糖大さじ1生地に加えたら、食べてくれました。
なぜか、色がイマイチですよね。。。うーーーん。。。