めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

今日のお弁当。ギョウザ。

2017-10-19 19:28:31 | 料理
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。

何年かぶりにギョウザ作ったのに、昨晩夫は飲み会にいきはった、、。
なんてこった!
まあ、冷凍するからいいけどね!
息子は、めっちゃ食べる食べる!

友だちと話ししてて、ギョウザ作ったっていってて、それじゃあ、息子も食べてくれそうだし、久しぶりにつくるかって、ことで、作った。

豚のひき肉とギョウザの皮しか買わなくて、、
あとは、うちにあったネギ・水前寺菜・マコモダケをいれてみた。
味は、塩胡椒、ニンニクと、しょう油のみ。

わーい!息子、食べる食べる!
やったあー!

ごま油で焼いて、30秒くらいで水入れて約5分蒸し焼き。

夫は、お弁当にしてくれといったので、本日朝、お弁当にしました。

ナスの味噌炒めとともに。