じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
山中湖から帰ってきて、無農薬のブルーベリーをゲットしたので、酵素ジュースの仕込みをした。
山中湖の行くのが決まって、行くまでに、本棚の整理をしてて、ちょうどレシピをみていたのだ。
だから、無農薬のブルーベリーを買って帰ろうと、決めてました。
200g弱で、550円もする、、。
高いよね、、やっぱり。
3つ購入。
きび砂糖を購入して、砂糖50g→ブルーベリー50g→砂糖50g→ブルーベリー50gと繰り返して、ブルーベリー500gに砂糖550gくらいで、仕込みした。
蓋はせずに、さらしで蓋をします。
明日から一週間、毎日素手で底からかき回して、完成させます。
一週間後、濾します。
冷蔵庫に入れます。
楽しみです。
山中湖から帰ってきて、無農薬のブルーベリーをゲットしたので、酵素ジュースの仕込みをした。
山中湖の行くのが決まって、行くまでに、本棚の整理をしてて、ちょうどレシピをみていたのだ。
だから、無農薬のブルーベリーを買って帰ろうと、決めてました。
200g弱で、550円もする、、。
高いよね、、やっぱり。
3つ購入。
きび砂糖を購入して、砂糖50g→ブルーベリー50g→砂糖50g→ブルーベリー50gと繰り返して、ブルーベリー500gに砂糖550gくらいで、仕込みした。
蓋はせずに、さらしで蓋をします。
明日から一週間、毎日素手で底からかき回して、完成させます。
一週間後、濾します。
冷蔵庫に入れます。
楽しみです。