じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
ナスビがあるので、今日は麻婆ナス。
ナスビは身体冷やすので、基本的に食べるのは、暑いときだけです。
不思議と暑いときしか欲しくないんですよね、、。
揚げるナスビじゃなくて、手軽に炒めて作りました。簡単。最初にひき肉炒める。酒・みりん・生姜・みそ・しょう油。くず粉でトロミをつけました。
あと、最近凝ってるのは、スイカ🍉。豆乳。
冷え冷えでーす。。
頂き物のかわずうりをスライスして生でいただきました。美味しい。息子も食べた。びっくり。
ナスビがあるので、今日は麻婆ナス。
ナスビは身体冷やすので、基本的に食べるのは、暑いときだけです。
不思議と暑いときしか欲しくないんですよね、、。
揚げるナスビじゃなくて、手軽に炒めて作りました。簡単。最初にひき肉炒める。酒・みりん・生姜・みそ・しょう油。くず粉でトロミをつけました。
あと、最近凝ってるのは、スイカ🍉。豆乳。
冷え冷えでーす。。
頂き物のかわずうりをスライスして生でいただきました。美味しい。息子も食べた。びっくり。