じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
この前、かおりちゃんのスコーンをたべてからまたまたスコーン熱が出てきた。
最近玄米おからクッキーばかりだったのが、スコーンを作って食べることが最近多くなった。
小麦粉ばかりで作っていたが、今回は米粉で作ってみた。
米粉150きなこアーモンド粉キャロブパウダー50
BP小さじ1塩2g米油大さじ4アガベシロップ大さじ2豆乳50〜100mlキャロブチップ少々
混ぜて切って180度30分。
サックサク!!
夫とわたしは美味しいと思って食べたが、息子は食べなかったよ、、とほほ、、。
米粉のスコーンは、美味しく食べられるのは当日のみらしい。次の日になるとかたくなってくるみたい。だから、一度に作る量も加減した方がよさそう。。
この前、かおりちゃんのスコーンをたべてからまたまたスコーン熱が出てきた。
最近玄米おからクッキーばかりだったのが、スコーンを作って食べることが最近多くなった。
小麦粉ばかりで作っていたが、今回は米粉で作ってみた。
米粉150きなこアーモンド粉キャロブパウダー50
BP小さじ1塩2g米油大さじ4アガベシロップ大さじ2豆乳50〜100mlキャロブチップ少々
混ぜて切って180度30分。
サックサク!!
夫とわたしは美味しいと思って食べたが、息子は食べなかったよ、、とほほ、、。
米粉のスコーンは、美味しく食べられるのは当日のみらしい。次の日になるとかたくなってくるみたい。だから、一度に作る量も加減した方がよさそう。。