じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
今日は、クリスマスイブ。
唐揚げ・ピザ・キャベツとパプリカのサラダ・たら鍋。
ピザは少しこげちゃった、、
けどーー魚焼きグリルいいかもー。
美味しい。また、作ろう!
ぬるま湯にイースト溶かし強力粉とお塩混ぜてこねる。発酵させる。
のばしてトマトソースとオリーブオイル塗って魚焼きグリルで3分から3分半焼く。チーズのせて、さらに2分から2分半焼く。
デザートに、チーズケーキ。
ほぼ木綿豆腐。
木綿豆腐300g
クリームチーズ100g
塩
酒粕50g
白味噌大1
アガベシロップ50g
柑橘系汁大1
くず粉大3
バニラ
下地
ビスケット80g
油またはバター50g
170度45分
冷やして1日目から2日目くらいからが味が馴染んで美味しい。
今日は、クリスマスイブ。
唐揚げ・ピザ・キャベツとパプリカのサラダ・たら鍋。
ピザは少しこげちゃった、、
けどーー魚焼きグリルいいかもー。
美味しい。また、作ろう!
ぬるま湯にイースト溶かし強力粉とお塩混ぜてこねる。発酵させる。
のばしてトマトソースとオリーブオイル塗って魚焼きグリルで3分から3分半焼く。チーズのせて、さらに2分から2分半焼く。
デザートに、チーズケーキ。
ほぼ木綿豆腐。
木綿豆腐300g
クリームチーズ100g
塩
酒粕50g
白味噌大1
アガベシロップ50g
柑橘系汁大1
くず粉大3
バニラ
下地
ビスケット80g
油またはバター50g
170度45分
冷やして1日目から2日目くらいからが味が馴染んで美味しい。