はたらく主婦は楽しいよ〜

飛行機で行く旅が大好き✈✈
コロナ前は海外旅行三昧でした。早く飛行機に乗って旅をしたい!

【7】食欲の秋!パリの旅~2012年10月~ル コントワールでの食事(2) 

2012-10-18 11:31:00 | ★2012年10月パリ
nikukiu2日目の夕食~ル・コントワール・デュ・ルレ/ Le Comptoir du Relais



パリflag82日目の晩ごはんexclamation2
めちゃめちゃ楽しみでした~symbol1



入り口で名前を言って入店wink
朝食やランチタイムの営業となんとなく雰囲気が違うbikkuri
狭いんだけどちょっとだけマシquestion2
テーブルにクロスとかかかってるしbikkuriexclamation2

そして、席につくと、メニューがmeromero



乾燥させたジロール茸が箸置き…じゃなくて、フォーク置き?
とにかくオシャレね~meromero




チーズ味のパンとサラミ。そしてカレースパイス味のパンがやってきたexclamation2
このカレースパイス味のパン、すっごくおいしいbikkuri
はじめての味ですmeromero2



前菜/柚子を使ったホタテtulipこれもはじめてのお味です


メインA(魚)


メインB(オマール海老)→ワタシgirl(オマール海老は30ユーロUPup_slow)
でもお肉って気分じゃなかったのでオマール海老に変更



メインB(お肉)→だんな


チーズは好きなだけ取っていいんですが…とりあえずちょっと頂きます


実はこれ、口にするまでマグロと思ってた(笑)
両隣の方々が常連さんみたいで、通常のメニューにプラスしていろいろ出てきてて、
マグロもその中にあったから、てっきりそうだと…ase2
チーズといっしょに食べるもの(甘)だったみたい



洋ナシのデザート。中にはクリーム入りitem9


このコースは、おひとり様/60ユーロsanzaisanzaisanzai
(ワタシは海老だったからプラス30ユーロnose4
あとワインをいただいたので合計で195ユーロgamaguchi5でしたase2


おいしかったんだけど初めての味が多いコース料理でしたwink
ただ、個人的にはいつもみたいにアラカルトで注文するスタイルの方が好きかなniko
このコース料理は…うちら的には次はないかな。



最近気づいたんだけど、ワタシたち夫婦には素朴なお料理の方が好みみたいmeromero
新しい味は、ワタシたちにはちょっと理解しにくいかもしれません…。
(フレンチを食べなれてないせいかもしれません)


今度コントワールへ行くときはアラカルトにしますwink



                3日目につづく…footmark