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デジタルカメラを利用して
我が家のペットジン君・家庭菜園・身近な花のこと・画像の処理など興味のあることを。。。

韓国へのたび   その6

2006年11月01日 | 
韓国へのたび  その6 (食・おわり)

サムネイルにマウスオンで説明と拡大写真
今回の旅の目的のひとつは「美味しいものを食べること」

韓国の旅で食べる飲食店での食事の特徴は
ミッバンチャン(はじめから用意されている付き出しとでも言うか)が多いこと
これはワンテーブル4人で座っても一人で座っても同じ量・品数が出る
昔に比べると出し方も上品になり品数も減ったように思うが
しかし 今回でも平均10品前後付いた それにお変わり自由
日本では考えられない制度だ
#一人の時には無駄が多く不経済
#韓国では一人で食堂に入る人はほとんどいないと聞いた

待ち受け画像は市場の総菜屋さんのミッバンチャンになる惣菜類
このほかにも生野菜類が味付き海苔などが付く
<韓国のおかず>
<包みご飯>
<焼肉「牛カルビ」>
<焼き魚定食>
<しじみ定食>
<五味子酒>
<東來おばあちゃんのチヂミ>
<大邱名物:焼肉「豚カルビ」>
<真っ赤で辛そう>
<大邱の野菜市場>

<拡大画像表示>
コメント (8)
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