ハヤト瓜レシピ その2
「炒め物」
材料
ハヤト瓜 中型 2個
カットベーコン 1~2個
刻みニンニク 1個分
調味料
コンソメ顆粒 小さじ 1~2
炒め用 油(オリーブオイルを使いました) 小さじ 2
下ごしらえ
https://blog.goo.ne.jp/jintaro1118/e/47cbcbb9533ca41dcba7c72828311c3c
を終えたら
フライパンに油をひき ニンニクを痛め始めます(焦がさないように弱火で)
少し色が変わって 匂いが出始めたら・・・ベーコンを投入
続けて ハヤト瓜も(ハヤト瓜の皮を取ってカットしたもの)投入
軽く混ぜて 蓋をして 2~3分
ハヤト瓜の色が白から 少し透き通ってきている
これを混ぜたら コンソメ顆粒を 小さじ1~2杯分 投入
また 混ぜ合わせ コンソメがなじんできたら 小さいものを味見して 良ければ 完成
炒めすぎると ハヤト瓜の食感がなくなりますよ
簡単で とっても美味しい!!
「炒め物」
材料
ハヤト瓜 中型 2個
カットベーコン 1~2個
刻みニンニク 1個分
調味料
コンソメ顆粒 小さじ 1~2
炒め用 油(オリーブオイルを使いました) 小さじ 2
下ごしらえ
https://blog.goo.ne.jp/jintaro1118/e/47cbcbb9533ca41dcba7c72828311c3c
を終えたら
フライパンに油をひき ニンニクを痛め始めます(焦がさないように弱火で)
少し色が変わって 匂いが出始めたら・・・ベーコンを投入
続けて ハヤト瓜も(ハヤト瓜の皮を取ってカットしたもの)投入
軽く混ぜて 蓋をして 2~3分
ハヤト瓜の色が白から 少し透き通ってきている
これを混ぜたら コンソメ顆粒を 小さじ1~2杯分 投入
また 混ぜ合わせ コンソメがなじんできたら 小さいものを味見して 良ければ 完成
炒めすぎると ハヤト瓜の食感がなくなりますよ
簡単で とっても美味しい!!