年何回か開かれるクッキング教室 行ってきた
二班に分かれて調理
鮭と大葉のちらし寿司
鶏肉の野菜巻き
紅白なます
だて巻き
たたきごぼう
さつまいも寒天
先生と調理助手に手伝ってもらいながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d1/2e06731917a2d69256e86487b4aacf68.jpg)
鶏肉の野菜巻き
鶏肉が なかなか野菜を巻くほど広がらなくて苦労した
出来上がった料理は 昼食として食べた 薄味だが美味しかった
しかし 量が多かった(女性の方たちは残ったものは持ち帰っていた)
二班に分かれて調理
鮭と大葉のちらし寿司
鶏肉の野菜巻き
紅白なます
だて巻き
たたきごぼう
さつまいも寒天
先生と調理助手に手伝ってもらいながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d1/2e06731917a2d69256e86487b4aacf68.jpg)
鶏肉の野菜巻き
鶏肉が なかなか野菜を巻くほど広がらなくて苦労した
出来上がった料理は 昼食として食べた 薄味だが美味しかった
しかし 量が多かった(女性の方たちは残ったものは持ち帰っていた)