和倉温泉虹と海の宿泊記をお届けしていますが、今回は夕食編です
夕食はバイキング。
内容は旬のものや地元の名産を押し出した「おとなビュッフェ」とのことでした。
前菜と刺身は最初にサーブされます。
イカと大葉のグルグルの下には、でっかい茹でたゲソ
前菜の奥はチキンとキュウリの酢もの。
手前左・・おくらの下に薄い味付けの大根
手前右・・具だくさんの煮凝り。
これ以外は自分で取りに行きます
ビュッフェの一部をご紹介します
【本日の焼き魚】アメリケーヌソース・【本日の焼き魚】ガーリック風味
【本日の焼き魚】照り焼き・【本日の焼き魚】カレー風味・【チキンソテー】黒酢ソースがけ
ねぎとろ
ゴマ豆腐 棒茶餡かけ
大根おろしと紫蘇のジュレ
小鉢コーナーは、他にも「ひじき」「マリネ」など色々あり、かわいくて美味しそうで迷っちゃいました
虹と海料理長特製 魚貝の旨味たっぷりブイヤベース
バーニャカウダ
一夜干しコーナー
鍋バイキング
出汁は「鶏味噌出汁」「いしる出汁」「塩ちゃんこ出汁」から選びます。
私、いしるが苦手
オープンキッチンでは、焼き立てステーキと揚げたて天ぷらがいただけます
ソースは4種類から選んで自分でかけます。
柔らかくて脂身が少なく食べやすいステーキでした。
天ぷらには、レモンと塩が準備されていました
塩の種類、多ッ
他に、茶わん蒸しや飲茶・サラダやおかゆなどたくさん選べて楽しかったです
金沢港の魚介・加賀野菜・珠洲の塩・能登ワインなど、地元産のものがふんだんに使われているということで、遠くからいらっしゃったお客さんにとって石川県を堪能できる、充実した内容なのだと思いました。
梅酒ロックがこの大きさで出てきて、ホントにロックか聞いてしまいました
サービスか?
アルコールは別料金で、ソフトドリンクはビュッフェに含まれていました。
明日は朝食編をお届けしたいと思います
皆さまのご参考になればと撮影してきました。よければ応援お願いします!
夕食はバイキング。
内容は旬のものや地元の名産を押し出した「おとなビュッフェ」とのことでした。
前菜と刺身は最初にサーブされます。
イカと大葉のグルグルの下には、でっかい茹でたゲソ
前菜の奥はチキンとキュウリの酢もの。
手前左・・おくらの下に薄い味付けの大根
手前右・・具だくさんの煮凝り。
これ以外は自分で取りに行きます
ビュッフェの一部をご紹介します
【本日の焼き魚】アメリケーヌソース・【本日の焼き魚】ガーリック風味
【本日の焼き魚】照り焼き・【本日の焼き魚】カレー風味・【チキンソテー】黒酢ソースがけ
ねぎとろ
ゴマ豆腐 棒茶餡かけ
大根おろしと紫蘇のジュレ
小鉢コーナーは、他にも「ひじき」「マリネ」など色々あり、かわいくて美味しそうで迷っちゃいました
虹と海料理長特製 魚貝の旨味たっぷりブイヤベース
バーニャカウダ
一夜干しコーナー
鍋バイキング
出汁は「鶏味噌出汁」「いしる出汁」「塩ちゃんこ出汁」から選びます。
私、いしるが苦手
オープンキッチンでは、焼き立てステーキと揚げたて天ぷらがいただけます
ソースは4種類から選んで自分でかけます。
柔らかくて脂身が少なく食べやすいステーキでした。
天ぷらには、レモンと塩が準備されていました
塩の種類、多ッ
他に、茶わん蒸しや飲茶・サラダやおかゆなどたくさん選べて楽しかったです
金沢港の魚介・加賀野菜・珠洲の塩・能登ワインなど、地元産のものがふんだんに使われているということで、遠くからいらっしゃったお客さんにとって石川県を堪能できる、充実した内容なのだと思いました。
梅酒ロックがこの大きさで出てきて、ホントにロックか聞いてしまいました
サービスか?
アルコールは別料金で、ソフトドリンクはビュッフェに含まれていました。
明日は朝食編をお届けしたいと思います
皆さまのご参考になればと撮影してきました。よければ応援お願いします!