ミシュランのビブグルマンを獲得してから、人気店がさらに人気過ぎる人気店(?)になってしまった、ツレ1番のお気に入りラーメン店 自家製麺のぼる さん
ツレが毎年楽しみにしている冷やしラーメンを、今年も食べに行ってきました
ひやし 750円
昨年は具だくさんだったのに対して、今年はとてもシンプル
麺はもちろん、冷たいスープは中華そばスープと魚介スープのブレンドというだけあり、あっさりしていて飲みやすい
粗めの大根おろしを混ぜ混ぜして、最後の1滴まで頂きました
厚くジューシーな鶏チャーシューは、ホント絶品
のぼるさんのチャーシューはどれも味がしっかりついていて、でもラーメンの邪魔をしない名わき役
ひやし(大)950円
ツレは、鶏チャーシューを豚チャーシューにしてもらいました
ちなみに昨年の冷やし
ビジュアルが変わっています。
チャーシュー3枚 150円
オープンキッチンののぼるさん。
店主であるのぼるさんの仕事はとても丁寧で、大根おろしや大葉の盛り付けはキレイに三角になるように、大事そうに形を整えてらっしゃいました。
でも手は早いからスゴイです
お客さん一人一人に声かけをし、誠実なお人柄を見ているだけでも幸せな気分になれるお店です
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
ちょっと遠いお店ですが、よければこれからもお付き合いいただけると嬉しいです!
ツレが毎年楽しみにしている冷やしラーメンを、今年も食べに行ってきました
ひやし 750円
昨年は具だくさんだったのに対して、今年はとてもシンプル
麺はもちろん、冷たいスープは中華そばスープと魚介スープのブレンドというだけあり、あっさりしていて飲みやすい
粗めの大根おろしを混ぜ混ぜして、最後の1滴まで頂きました
厚くジューシーな鶏チャーシューは、ホント絶品
のぼるさんのチャーシューはどれも味がしっかりついていて、でもラーメンの邪魔をしない名わき役
ひやし(大)950円
ツレは、鶏チャーシューを豚チャーシューにしてもらいました
ちなみに昨年の冷やし
ビジュアルが変わっています。
チャーシュー3枚 150円
オープンキッチンののぼるさん。
店主であるのぼるさんの仕事はとても丁寧で、大根おろしや大葉の盛り付けはキレイに三角になるように、大事そうに形を整えてらっしゃいました。
でも手は早いからスゴイです
お客さん一人一人に声かけをし、誠実なお人柄を見ているだけでも幸せな気分になれるお店です
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
ちょっと遠いお店ですが、よければこれからもお付き合いいただけると嬉しいです!