カニ好き一家のモエコ家。
カニすき鍋やカニ刺しなどあんまり食べたことがないという父母のため、旬の味づくり魚安さんにカニ料理のコースをお願いしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bd/f863040cf6c1117d0a6968e35e495621.jpg)
高そうなイメージだったのですが、意外にお手軽メニューもあるんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/77/60d4a5ff4b9d26a17604ed110a0bde69.jpg)
前菜
赤ナマコなんて初めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
コリコリしていて変なくせや味もなくてよかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f7/9e2dc815dd3e9d0e519a2ad18318469d.jpg)
カニ刺し
ぶり・まぐろ・ひらめのお刺身付き。
カニ刺しは、プリプリ&デカい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/4e18d229591cca3ff3961f8ac056aac3.jpg)
焼きガニ
身がプリプリすぎて、ホリホリすると身がすごく飛んでいきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/01/7023990101aad1ca82c20381e635bcd3.jpg)
カニみそ
めっちゃくちゃ香ばしくて濃厚でウマし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
右上のおちょこは、カニみそには日本酒が合うのかな?と思い、一緒に撮影しただけのものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/e3e543c7dc89e6c29f16c6a9fb8c5fd9.jpg)
ゆでガニ
胴の部分をほじるのが苦手なのですが、これはポロっとキレイに取れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2c/f09e929f9653e0351562a9621f17ab6e.jpg)
かにすき鍋
画像は4人前。
お野菜もたっぷり。
カニは胴の部分が多かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3c/cc9db8fcb3c2fe50728ab9da05d86329.jpg)
雑炊
すいません、4人分取り分けた後に撮影するのを忘れたことに気づき、慌てて撮影したので少ないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
お出汁が薄いので、雑炊も優しいお味。
カニのだしがあれば良かったなと思ったのですが、それは私たちがカニを煮込まなかったからかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/770cb98d9744296907170dd33b1b1302.jpg)
ゆずシャーベット
生・焼き・茹で・・・色々な調理方法でカニを堪能できて、幸せな時間でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ちなみにカニコースは一人10800円。
個室利用は@250円。
新鮮さがわかるカニのオンパレード![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
またカニが食べたくなったら伺いたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
旬の味づくり 魚安
<住 所> 砺波市太田1088-1(国道359号線 太田橋 庄川左岸)
<営業時間>昼の営業時間AM11:00 ~ PM14:00/夜の営業時間 PM17:00 ~ PM22:00(PM20:00 オーダーストップ)
<定休日> 毎週月曜日(ただし、祝日の場合は翌日定休日となります)
![](http://banner.blog.with2.net/?id=1687233&seq=5)
砺波で新鮮なカニが頂ける幸せ・・。今度はランチに行こうと思うので、またよければ応援お願いします!
カニすき鍋やカニ刺しなどあんまり食べたことがないという父母のため、旬の味づくり魚安さんにカニ料理のコースをお願いしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bd/f863040cf6c1117d0a6968e35e495621.jpg)
高そうなイメージだったのですが、意外にお手軽メニューもあるんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/77/60d4a5ff4b9d26a17604ed110a0bde69.jpg)
前菜
赤ナマコなんて初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
コリコリしていて変なくせや味もなくてよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f7/9e2dc815dd3e9d0e519a2ad18318469d.jpg)
カニ刺し
ぶり・まぐろ・ひらめのお刺身付き。
カニ刺しは、プリプリ&デカい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/4e18d229591cca3ff3961f8ac056aac3.jpg)
焼きガニ
身がプリプリすぎて、ホリホリすると身がすごく飛んでいきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/01/7023990101aad1ca82c20381e635bcd3.jpg)
カニみそ
めっちゃくちゃ香ばしくて濃厚でウマし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
右上のおちょこは、カニみそには日本酒が合うのかな?と思い、一緒に撮影しただけのものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/e3e543c7dc89e6c29f16c6a9fb8c5fd9.jpg)
ゆでガニ
胴の部分をほじるのが苦手なのですが、これはポロっとキレイに取れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2c/f09e929f9653e0351562a9621f17ab6e.jpg)
かにすき鍋
画像は4人前。
お野菜もたっぷり。
カニは胴の部分が多かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3c/cc9db8fcb3c2fe50728ab9da05d86329.jpg)
雑炊
すいません、4人分取り分けた後に撮影するのを忘れたことに気づき、慌てて撮影したので少ないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
お出汁が薄いので、雑炊も優しいお味。
カニのだしがあれば良かったなと思ったのですが、それは私たちがカニを煮込まなかったからかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/770cb98d9744296907170dd33b1b1302.jpg)
ゆずシャーベット
生・焼き・茹で・・・色々な調理方法でカニを堪能できて、幸せな時間でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ちなみにカニコースは一人10800円。
個室利用は@250円。
新鮮さがわかるカニのオンパレード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
またカニが食べたくなったら伺いたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
旬の味づくり 魚安
<住 所> 砺波市太田1088-1(国道359号線 太田橋 庄川左岸)
<営業時間>昼の営業時間AM11:00 ~ PM14:00/夜の営業時間 PM17:00 ~ PM22:00(PM20:00 オーダーストップ)
<定休日> 毎週月曜日(ただし、祝日の場合は翌日定休日となります)
砺波で新鮮なカニが頂ける幸せ・・。今度はランチに行こうと思うので、またよければ応援お願いします!