皆さま今日は。
ご訪問ありがとうございます。
先日、白玉ぜんざいを作っていて、
母が昔、白玉入りのお味噌汁を
出してくれたのを思い出しました。
その当時は、お味噌汁に白玉?!と
思ったのですが、食べてみると意外にも美味しかったのです。
考えてみればお味噌汁の具材は、色々アレンジできますものね。
たしか、短冊に切った大根と何か、、生姜だったか、青菜だったかな?と一緒に入っていたと思います。
白玉がトロリと溶けて、口当たりが滑らかでした。
母は具材に悩んで苦肉の策だったのか、何かで見たのか、それともこれはイケる❗💡と思ってつくったのかは解りませんが、私が美味しそうにしていたのでしょう、嬉しそうに、ニッコリしていました。
今度また、白玉のお味噌汁つくってみようとおもいます。