今夜の夕食はおでん。
新庄町のオートバックスで買い物中に急に、おでんが食いたくなったので買い物後速攻で白浜へ。
長久酒場に行った。ここは友人の小森がやっている店だ。
ここのおでんは最高。値段も安い。
魚料理がメインの居酒屋だが、おでんとご飯とノンアルコールビールをオーダー。
大根は厚めだが出汁がよく浸みて柔らかい。すじ肉も良いすじ肉で臭みが無く柔らかい。
ジャガイモは味が浸みた上にホクホク感がいい。卵も良い味だ。
今までおでんはおつまみ程度にしか考えてなかったが、ここのおでんは十分おかずになる。
隣のお客さんがアイを焼いてもらっていたが、めちゃくちゃいいにおいがした。
次行ったときは頼んでみよう。
マニアックなところでは、蛙、鹿、熊、鯨の肉があるそうだ。チャレンジしてみたい。
白浜でオフ会できたらここで飲み会したいです。
PS 小森君、3月の大阪行き楽しみにしてます。これからもよろしく。
新庄町のオートバックスで買い物中に急に、おでんが食いたくなったので買い物後速攻で白浜へ。
長久酒場に行った。ここは友人の小森がやっている店だ。
ここのおでんは最高。値段も安い。
魚料理がメインの居酒屋だが、おでんとご飯とノンアルコールビールをオーダー。
大根は厚めだが出汁がよく浸みて柔らかい。すじ肉も良いすじ肉で臭みが無く柔らかい。
ジャガイモは味が浸みた上にホクホク感がいい。卵も良い味だ。
今までおでんはおつまみ程度にしか考えてなかったが、ここのおでんは十分おかずになる。
隣のお客さんがアイを焼いてもらっていたが、めちゃくちゃいいにおいがした。
次行ったときは頼んでみよう。
マニアックなところでは、蛙、鹿、熊、鯨の肉があるそうだ。チャレンジしてみたい。
白浜でオフ会できたらここで飲み会したいです。
PS 小森君、3月の大阪行き楽しみにしてます。これからもよろしく。