何にも無いけど、玉子と冷凍保存でお肉があればあとは大丈夫なおかずです
写真の付け合せは残り物のレンコンのきんぴらです


写真の付け合せは残り物のレンコンのきんぴらです

ゆで玉子の豚肉巻き
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 30分


[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- 玉子
- 4個
- 豚肉(薄切り)
- 230g(8枚)
- ミニトマト
- 4個
- 好みの付け合せの野菜
- 適宜
- 合わせ調味料
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適宜
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
鍋に卵4個を入れ、かぶるくらいの水と酢少々を加えて火に掛け、好みの硬さに茹でる。
2 )
.卵は殻を剥いて、合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3 )
ボールに小麦粉を入れ、ゆで卵の表面に薄くまぶす。
ゆで卵1個につき豚肉を2枚ずつ巻き、表面に小麦粉を薄くまぶしつける。
4 )
フライパンに、サラダ油を中火で熱し、肉の表面がきつね色になるまで、時々転がしながら焼く。
5 )
合わせ調味料を加え、強火にして全体にからめる。
焼き上がったら付け合せの野菜と一緒に器に盛る。