裁縫・刺繍ランキング
モラタメさんより創味シャンタンと二代目たっぷり濃厚フルーツを頂きました。
これ美味しいの知ってます。
中華の調味料のイメージですが和洋中何でも使える万能調味料です!
今回のテーマは朝だからごはんの準備はぱっとすませたい。
シャンタンはそんな時の強い味方です!
パンやご飯の参考メニューが沢山あったけど
私は朝ごはんは断然麺類派☆
ということで素麺を茹で水でキンキンにしめてから
ごま油とシャンタンで味付けしてみました
粉末だから麺にもさらっとなじみます。
超絶簡単混ぜるだけでびしっと味が決まる!
コクがあって味が深くてプロの味って感じ!!
間違いない美味しさ💛
今回は余り物のトリハムとかのせてみたけど
生卵をオンしてTKMも美味しそう☆
それと朝はやっぱり定番のスープです。
乾燥わかめと適当な野菜を入れてお湯を注ぐだけ
しみじみと美味しいと感じる調味料です。
暑い夏は火を使った料理がおっくうになりがち
お勧めは副菜にキュウリやトマトを切っただけにシャンタンとごま油をあえて
冷蔵庫でキンキンに冷やしたサラダ!
私的にシャンタンとごま油は最強の味なのです。
こちらの二代目たっぷり濃厚フルーツ
たれの46%が果物と野菜とあってとろみがあってこちらも深い味でした。
冷しゃぶにかけていただきました。
焼肉にも合いそうだし色々使えそうで楽しみです!!
裁縫・刺繍ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます