♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

イカ玉枝豆炒め

2014-02-17 | インテリア
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


今年の寒さのピークは過ぎた感じがする札幌

約一週間前の雪祭りの頃は日中でも外に出ると顔がヒリヒリしました。
日が照っていても-6度とか-8度とかだものね~

子供の頃から慣れ親しんだこの寒さ

長くて厳しい冬だけどやっぱり冬も好きだな~とかじんわり思いました。

毎日が早いです。

あと一ヶ月もしたら空気も春の空気に変わりつつあるでしょう♪


普段のなんでもない料理

イカと玉子と枝豆を炒めました。

味付けはいつものウエイパー 間違いなしにおいしくなるからウエイパー好き!



今日は妹とお出かけ楽しみ~!!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真鱈の子和え

2014-02-13 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

冬のお楽しみ
真鱈の子和えをまた作りました。
季節限定のお料理♪



以前は私のお魚ランキング一位は鮭だったけど最近はタラが一位かもしれない~

子供の頃は味がしなくて全く興味がなかったお魚だけど今では独特の香りがたまりません♪

寒い間いっぱい食べるぞ~

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村