にほんブログ村
かなり雪がとけたけれどまだまだ寒い札幌
最高気温で5度くらいかな~
今年まいブームだった真鱈の白子
私は火をしっかり火を通してちょっと硬くなりかけのプリッとした微妙なところが好き♪
タラの香りがたまりません。
ねっとり濃厚な食感なのに高タンパク低カロリーで肌にいいビタミン豊富で美容にとってもいいとのこと♪
北海道ってふかひれ並みのコラーゲンのカスベとかタラや鮭とかの白子とか
美容食の宝庫って思っているのはきっと私だけじゃなはず
カスベとか煮るとゼラチン質たっぷりで煮こごりぶりぶりでコラーゲンの塊を実感しますね。
100g100円くらいとか激安も嬉しいところ♪
北海道ありがとう!!!
にほんブログ村