にほんブログ村
かなり雪がとけたけれどまだまだ寒い札幌
最高気温で5度くらいかな~
今年まいブームだった真鱈の白子
私は火をしっかり火を通してちょっと硬くなりかけのプリッとした微妙なところが好き♪
タラの香りがたまりません。
ねっとり濃厚な食感なのに高タンパク低カロリーで肌にいいビタミン豊富で美容にとってもいいとのこと♪
北海道ってふかひれ並みのコラーゲンのカスベとかタラや鮭とかの白子とか
美容食の宝庫って思っているのはきっと私だけじゃなはず
カスベとか煮るとゼラチン質たっぷりで煮こごりぶりぶりでコラーゲンの塊を実感しますね。
100g100円くらいとか激安も嬉しいところ♪
北海道ありがとう!!!
にほんブログ村
放置ブログにようこそ~ww
札幌の桜はまだですよ♪
毎年ゴールデンウィークの頃なんです。
でも少しずつ春の気配がしてきています。
まだまだ雪が残っていますが☆
埼玉暖かそうでうらやましいです!!
羨ましい限りです。
それでも、北海道にも春の足音は聞こえてきましたか?
埼玉の桜は早満開を過ぎてしまいました。
もしかして札幌の桜は花と葉も一緒に出ていたりしない?
新潟に住んでいた時にに桜の花と葉と一緒に出ていて
違和感を感じた記憶があります。
北海道ありがたいですよね~
タラ関係大好きなんです。
真鱈、すけそう、コマイ、姫たら
真鱈の子にタラコに白子♪
タラの身のポコポコした身の食感と独特の香りがたまりません☆
うちも今晩、真ダラのタチをいただきました。
本当に美味しいですよね。
北海道ありがとう!ですね。