♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

脂たっぷりホッケの開きと糠漬け

2014-08-23 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

札幌の秋の訪れとともに食欲が復活してきました。

すごくホッケが食べたくてイオンへゴー

絶対縞ホッケがいいと思って探しましたがすごいお高い~

開きが一枚で698円だよ

買おうかどうしようか迷ったのですが

ぴコーン

マルヤスに行ってみよう

小さな問屋系のスーパーですが魚介類が新鮮で安い

マルヤスで運命の出会い

なんと丁度2匹50円引きの縞ホッケ発見!!!

アメリカ産だからか激安♪



私は焼くよりもお酒をかけてレンチンで蒸し焼きにする方が好きかも

もうホックホク

ちょうど良い絶妙な塩加減



脂ノリノリでご飯がすすむ



これと糠漬けと熱々のジャガイモとワカメのお味噌汁



毎日の小さな楽しみを大切に・・・

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マダム アルバ EXシリーズ | トップ | お風呂上りにカルピスウォーター »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろみn)
2014-08-27 11:22:00
北海道でも国産の縞ホッケは高いのですね。

ホッケは骨が外しやすくて食べやすいので子供が小さいころからよく食べさせてました。
蒸し焼きも良いですね。
今度試してみます。
返信する
Unknown (junjun)
2014-08-28 08:34:18
ひろみnさん こんにちは!!

ホッケ美味しかったです♪
だんだん寒くなってお魚の脂がのって美味しくなる季節ですね。
今は鮭とサンマが楽しみなのですがサンマは今年はお値段が高いとか~
いっぱい食べたいです♪
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事