♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

つぶ貝のお刺身 

2012-05-04 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


連休が始まってからずっとお天気の悪い札幌

せっかく桜も咲いたのにお花見予定の方が気の毒だな~

私は引きこもりを満喫

ラジオをかけて外のシトシト雨を見ながらマイルームで手芸三昧♪


春は貝♪貝貝貝♪

つぶ貝のお刺身♪

甘くてなんともいえない風味があっておいしかった~!!




鮭の塩麹 レンチンで蒸しました☆

塩麹のお陰で深いお味!




今日のレンチンいもはしば漬けを添えて





雨のおかげで植物がまた緑濃くなっていくのね♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トロトロ半熟カツ煮 | トップ | ネスレブライトで幸せ朝コーヒー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チーム小梅(小梅太郎))
2012-05-04 23:00:34
つぶ貝の刺身は最高に美味しいですよね。
北海道の味覚ですかね。
味といい香りといい歯ごたえといい、
あ~、食べたくなりました(笑)
返信する
Unknown (junjun)
2012-05-05 07:58:27
小梅太郎さん こんにちは!!

甘くて歯ごたえよくって本当においしかったです♪
小樽のあたりで沢山採れるんじゃないですか?

おかげで札幌にも生きたままの新鮮なつぶ貝が
流通しています☆

港町の方々に感謝!!!!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事