にほんブログ村
毎年10月半ばのお楽しみ
イオンでかじかの子を購入しました。
イクラよりさっぱりしていてカジカの独特の味がしてでもクセがなくて美味しいんです。
イクラと同じぬるま湯で洗います。
あまり神経質に皮取らない派です。
コラーゲンとプラセンタの塊と思ったら捨ててしまうのがもったいない~
味付けは醤油とお酒とみりん 色を濃くしたくないので醤油を控えめに塩を少々いれます。
3時間くらいでプリプリのカジカの子完成!!!
カジカの子は秋のお楽しみ☆
左下の詰め物がとれてから一カ月以上かかった毎週の歯医者さん通いが終わりました。一度2週開けて4回通いました。
年をとると色々ガタがきて歯も大幅に修理しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます