にほんブログ村
先週まるやすで珍しいもの発見!!
カジカの子です。
ずーと食べてみたかったけどなかなか売っているのに出会えませんでした。
初カジカの子です。
ネットで調べて作り方は知っていたので
さっそく作ってみました。
イクラの醤油漬けと同じです。
お湯でほぐしてきれいに洗います。
お醤油とに煮切酒に付けます。
食感はもっととびっこの様にプチプチしているのかなと思っていましたが
思っていたより柔らかい皮です。
でもイクラよりは歯ごたえがあります。
ホカホカご飯に山盛り載せて幸せ~
イクラよりずっと安いし魚卵好きにはたまりません♪
お口の中でプチプチ噛みしめる至福のひと時でした
にほんブログ村
札幌はホント、今まで見たことないものだらけです。
それが未だに楽しいんですけど……(^o^)
魚介類ではじめて見たものって買いづらいです。
どうやって調理していいのかわからないし。
ネットで調べたらいいんですけど、初めての場合失敗することも多くって。
札幌寒いっす。
今寒いですか~
真冬は-10度とか何日かありますよ♪
今大体15度前後だから
今の気温から-25度ですよ~
私はまだ寒いって感覚ないです。
寒くも暖かくもないって感じ
風邪ひかないようにお体ご自愛くださいね