♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

塩麹にはまりそう

2011-10-30 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村


一昨日夕食

お好み焼き 

ソース味って時々とっても食べたくなる

青海苔たっぷりね




スープワンタン もやしたっぷり




ネギチャーシュー ごま油が良い香り



デザートは柿






昨夜は適当鍋 豚肉と鮭

中には韓国の春雨を入れました。チャプチェに使う春雨

チュルチュル春雨大好き~




お刺身切り落とし




流行の塩麹でお野菜を漬けました。

なんともいえない風味が加わって大成功

リピートありですね!

麹ってニシン漬けでしか使ったことがなかったですが色々使えそう♪




今シーズン初 肉まん ムチムチ肉まん♪


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モラタメさんからディープク... | トップ | タイ料理とタイのこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事