♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

姫竹を煮ました

2011-05-23 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村


週末小雨の中 夫とお買い物

ヤマダ電機で冷蔵庫を見たり

トントン館でベランダ菜園用のバジルと大葉の苗を買ったり

ジャスコ発寒店をフラフラして晩ごはん選んだり


夫とふたりのんびり普通の週末を過しました

ありがたいですね



初めて行った八百屋さんで姫竹ハケーン

一袋150円と格安

うれpppp~!!





早速うでうで

お塩だけで素材の味満喫ぅ♪




エンドウとサツマイモの蒸し野菜

エンドウ味が濃くてウマウマ!!





ジャスコで買ったアスパラのクリームコロッケ




スモークサーモン





ソラマメも塩味で素材味がイキイキ




蒸しタラの昆布ハサミ

タラって本当においしいね~!!!





今日の糠漬け

玉子の殻を入れてみたら酸味が落ち着いた感じ




これを使って




南アメリカ料理 ジャンバラヤ!!!

エスニックないい匂い

2人分にしては量が少なし

私一口だけ

あと夫が食べたけど足りなくて卵ご飯も食べてた




我家の大ブーム

新玉のサラダ

もう甘くて甘くて





なんだかお野菜山盛りヘルスィ~な週末でした

農家の皆さん本当にありがとう!!!!



オークションに色々出品しています。お時間ありましたら見てくださいね!
  ↓ クリック
マイ テディベアコレクション

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤチャンプルー | トップ | 南蛮エビ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事