豆腐ト(たうふーぽう)かな? ヨミ自信ないが。立方体の油揚げみたいなヤツ。
あれを、そのままでもいいし、ナナメに半分に切ってもいい。んでオーブントースターで炙る。なかったら、むー、電子レンジはちょっとな、なんか、コゲ目がつくやつで、「炙る」感じに仕上げてくれ。
で、かる~く焦げ目がついたら終わり。生姜と葱(よくその辺で売ってるヤツでええから)をパパッと多めにかけて、醤油タラ~ッとかける。
終わり。ウマイぞ、これも。ご飯にも合うし、そのままでもイケる。
多めに作ったら、後でヒヤ飯と混ぜてチャーハンにしてもいいしな。
あれを、そのままでもいいし、ナナメに半分に切ってもいい。んでオーブントースターで炙る。なかったら、むー、電子レンジはちょっとな、なんか、コゲ目がつくやつで、「炙る」感じに仕上げてくれ。
で、かる~く焦げ目がついたら終わり。生姜と葱(よくその辺で売ってるヤツでええから)をパパッと多めにかけて、醤油タラ~ッとかける。
終わり。ウマイぞ、これも。ご飯にも合うし、そのままでもイケる。
多めに作ったら、後でヒヤ飯と混ぜてチャーハンにしてもいいしな。