1998年冬。
ペルーのクスコで飲んだクスケーニャ。
定番のラガーに加え、今ではキヌアのビールやブランコまである。
標高3000m級の街で飲むビール。
さすがに酔いも早かった。
今夜は、ペルーで少年野球を指導していて、
たまたまアレキッパの街で出会った
カントク(現在、畳屋)とともにペルー料理へ。
当時、ビール(瓶)を頼むと常温で出された。
冷蔵庫には冷え冷えのビールが
入っているにも関わらず。
どこへ行っても常温だった。
僕らは勉強した。
いつからかお店に行くと、まず冷蔵庫チェック!
ビールが入っていることを確認してお店を決めた。
挙げ句の果てには、自分たちでお店の冷蔵庫を管理。
自分たちでビールを出しては追加し、
冷やして飲んでいた。笑
それにしても未だに理由は分からない。
なんで「常温のビール」だったのだろうか。
https://miraflores-shibuya.owst.jp
http://kuriharatatamiten.com
また、インカで出会った仲間と一緒に、
セビッチェ食べに行こう!!
さぁ
今日も
元気に
明るく
楽しく
ペルーでの出会いに感謝して
最高の1日にしよう!
ひとりひとりの応援団
junworld
ペルーのクスコで飲んだクスケーニャ。
定番のラガーに加え、今ではキヌアのビールやブランコまである。
標高3000m級の街で飲むビール。
さすがに酔いも早かった。
今夜は、ペルーで少年野球を指導していて、
たまたまアレキッパの街で出会った
カントク(現在、畳屋)とともにペルー料理へ。
当時、ビール(瓶)を頼むと常温で出された。
冷蔵庫には冷え冷えのビールが
入っているにも関わらず。
どこへ行っても常温だった。
僕らは勉強した。
いつからかお店に行くと、まず冷蔵庫チェック!
ビールが入っていることを確認してお店を決めた。
挙げ句の果てには、自分たちでお店の冷蔵庫を管理。
自分たちでビールを出しては追加し、
冷やして飲んでいた。笑
それにしても未だに理由は分からない。
なんで「常温のビール」だったのだろうか。
https://miraflores-shibuya.owst.jp
http://kuriharatatamiten.com
また、インカで出会った仲間と一緒に、
セビッチェ食べに行こう!!
さぁ
今日も
元気に
明るく
楽しく
ペルーでの出会いに感謝して
最高の1日にしよう!
ひとりひとりの応援団
junworld