海外旅行、カヌー、カローリング、ボッチャを楽しむ

海外旅行、カヌー、カローリング、ボッチャ、
和菓子作りなど趣味を紹介

クリームあんみつ

2021年04月13日 | スィーツ&グルメ

手作りのクリームあんみつ美味しい

2021年4月4日

いちご大福作りで余ったあんこを使い、クリームあんみつを作りました。

寒天と水を耐熱ボウルに入れ電子レンジで沸騰させます。粗熱を取って、タッパウエアに移し替え冷蔵庫で冷やし固めます。この後、寒天を賽の目に切り、器に盛り黒蜜をかけて、あんことホイップクリーム、缶詰フルーツをデコレーションして出来上がり。

妻は甘い物を食べないので、おじさんの私が一人で食べます。競争相手がいないので、好きなだけ食べられ満足です。美味かった~

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿