友人夫婦らと、梁の家で食事会。
以前から約束していた、彼らの入籍祝いの宴です。
私がオーダーすると、いつも同じメニューになってしまうので、今回は口出しせず(笑)

カキのジョン。カキの卵付け焼きとでもいいましょうか。あつあつ、ふわふわで美味。

定番のワインサムギョプサル。コレを食わずにいられましょうか。

スユック。肉は厚いし野菜はうまい。

ジャガイモのチヂミ。ハッシュドポテト風ですが、もちもちでとっても美味しかったです。
辛くない料理なので、今までオーダーすることなく無視していた自分を反省(^^;
あと、ブデチゲ(部隊チゲ)というものを食べました。
インスタントラーメンや魚肉ソーセージ、スパムソーセージなどが入ったいささか下品&ジャンク(^^;な、辛い鍋です。←写真撮り忘れ

デザートはパッピンス。韓国のかき氷。きな粉味です。かき混ぜて食べます。
これは、店員さんがテーブルに置くやいなやかき混ぜられてしまうので、2杯目を頼んで撮ったもの。
マッコリはもう一人の友人と大量に飲みました。
以前から約束していた、彼らの入籍祝いの宴です。
私がオーダーすると、いつも同じメニューになってしまうので、今回は口出しせず(笑)

カキのジョン。カキの卵付け焼きとでもいいましょうか。あつあつ、ふわふわで美味。

定番のワインサムギョプサル。コレを食わずにいられましょうか。

スユック。肉は厚いし野菜はうまい。

ジャガイモのチヂミ。ハッシュドポテト風ですが、もちもちでとっても美味しかったです。
辛くない料理なので、今までオーダーすることなく無視していた自分を反省(^^;
あと、ブデチゲ(部隊チゲ)というものを食べました。
インスタントラーメンや魚肉ソーセージ、スパムソーセージなどが入ったいささか下品&ジャンク(^^;な、辛い鍋です。←写真撮り忘れ

デザートはパッピンス。韓国のかき氷。きな粉味です。かき混ぜて食べます。
これは、店員さんがテーブルに置くやいなやかき混ぜられてしまうので、2杯目を頼んで撮ったもの。
マッコリはもう一人の友人と大量に飲みました。