くまもとよかとこ案内人の会

熊本観光ボランティアガイドの会です。主に熊本城や熊本市内をご案内いたします。

素材を生かす名店 ココッッア

2010年05月04日 | 美味しいお店
思い入れが無いと文章って書けないものですが

思い入れが有り過ぎてもまた書けない。。。ものですが


       ココッツアは 大好きなお店



東バイパス江津湖側から 県庁側に移転



白い壁に赤い椅子がポイントの店内も

オーナーご夫妻の苦心の作です



流れる曲もいい感じです

CDジャケットの飾られた間仕切り



一つ一つが 本当に美味しい

一つ一つと言うより 一切れ一切れが 丁寧です

素材の美味しさを生かすとよく言いますが

マスターにとっては 当たり前過ぎることなのでしょう

パスタに入るズッキーニも1つ1つ網で焼き色が

付けられ 牛蒡も小さなフライパンで

ソテーされたり フライされたり

それが 合わされば 世界1番!!の美味しさです



私が よく注文するのが この手打ち麺

トマトソースと絡まって ペロリと食べちゃってます



クリームソースも最高です

明太の入ったクリームソースも美味しいけど

今日は 季節野菜のもの

こんな感じで旬の野菜のパスタは美味しいです

今日は デザートの写真は ありませんが

デザートも全て手作り

滑らかなアイスクリームも機械なしで

マスターが作ってるって聞いた時は

びっくり して 尊敬しちゃいました


ココッツア