3日目も無事に、、
4月20日(月) --- Day06
オートルート第三日目 ショーンビエール小屋 ⇒ ベルトール小屋前
<カオルと山岳ガイド・アンドレ>
18:00 夕食です。
ベルトール小屋の食事も美味しかった。
スープに、パスタに、チョコレートムース。
山小屋なのに必ずデザートまであるんだからホントすごいよ、ヨーロッパは。
みんなの笑い声の絶えない楽しい夕食時間が続く。
<今日のメインのパスタも美味しかった>
21:00 今日はしっかりと身体を休めてあげたいので9pmで寝ることにする。
この小屋も3311メートルなんて高所にあるから今晩はノンアルコールにしておく。
明日はスキー&クライミング。
また6時間の長い一日になるけど、今晩は雪もちらちら降っているし楽しい一日になりそうだ。
おやすみなさい。
いい夢見ろよ。
今日の反省点
・出発準備がクライアントより遅かった。
・小屋に危うくシールを忘れるところだった。
・ストックのリングが無くなった、予備の携帯必要。
・クランポンが今日初めて使うではイカン、事前に練習を。
・スキーブーツがアルペンブーツでは危なすぎ。
・毎日のワックスがけは大事。
・3000メートルでのトレーニング必要。
・装備はとにかく軽量に。
・道具(装備)は山スキー用のものを用意すること。これ当たり前。