潮風と緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

ホタテとエビのペペロンティーノ

2021-11-04 19:21:55 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

ボンゴレ大好きなアクティブさんのリクエストで、

昨日は、アサリの代わりに、ホタテやエビ、ブロッコリーや食べきりたいレタスを使い、

ペペロンティーノを作りました。

 

昔みたいにパンを焼かなくなったけど、パスタは簡単でとっても助かります。

 

ポイントはとにかく、オリーブオイルにガーリックの香りと味をしっかり、移すことですね。

唐辛子じゃなくて、私はラー油を途中に使い辛みを調整します。

唐辛子のあまり辛いのは、喘息がおきそうになるから、これでOK

 

頂き物のホタテが大きいから、ちょっとリッチぽいパスタになりました🎵

 

海と畑の恵みに、ごちそうさまでした💟

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オシャレなガラスの花瓶 | トップ | パンも美味しい季節ですね! »
最新の画像もっと見る

グルメ・・お家ごはん&おかずなど」カテゴリの最新記事