昨日のミニトマトをマリネにしました。
ヘタをとり、少し皮にカットをいれて、
熱湯で、15秒くらいかな? 茹でて、サッと水にとり、皮をむいて、
こんな感じに、コンソメスープ200㏄と、りんご酢(またはお酢)小さじ1、と黒コショーをパラっとして、漬け込み冷やします。
自家製だから、形がさまざまで可愛いでしょ(^_-)-☆
そして、夕飯時に涼し気な器に盛り付け🎵
このマリネ、ワインにもすごく合うんですよ。
コンソメのこのスープも、🍅の旨味が溶け込んで、よいお味になってます。
オリーブオイルを少し垂らしても、美味しいです。
この箸置きは、親友のハワイのお土産です‥ご主人の仕事のリタイア後に20日間も
行かしたとですよ~(*_*;良かね~~😻
メインは、あの本「だれウマ」さんより、チキン南蛮にしてみました。
私のとはちょっと味付けも違っていて、おもしろかったです。
タルタルは濃厚で美味しくできました。
ほんとに、ご飯が進んでしまう~(◎_◎;)💦
キュウリも、我が家の9本目でした~(^^)v
夏は酸っぱいものを身体が喜びますね。
今日もごちそうさまでした♡