暮れに前のねえちゃんに
鮭の薫製と手作りハムを戴きました


薫製は手間がかかるようです
この鮭は二回 燻したみたい
この大きい薫製の鮭を3~4日吊して乾燥させ
今度は一回に食べられるように切って
冷凍庫に保存
3ヶ月位は平気で持ちます
表面が乾燥しているから 味はほとんど変わらず
燻しの香りがして とても美味です
鮭はこれが一番好き
ハムは 厚く切って
焼いたり そのまま食べたり
手作りって いいですネ
安心して食べられるし
美味しいし
手作り食品は
大好きです
鮭の薫製と手作りハムを戴きました


薫製は手間がかかるようです
この鮭は二回 燻したみたい
この大きい薫製の鮭を3~4日吊して乾燥させ
今度は一回に食べられるように切って
冷凍庫に保存
3ヶ月位は平気で持ちます
表面が乾燥しているから 味はほとんど変わらず
燻しの香りがして とても美味です
鮭はこれが一番好き
ハムは 厚く切って
焼いたり そのまま食べたり
手作りって いいですネ
安心して食べられるし
美味しいし
手作り食品は
大好きです