久喜市主催の第3回男性料理教室に参加しました。
参加者は19名、5チームに分かれて講師の調理法説明の後に準備された素材料を使い調理実習開始。
1.キーマカレー(簡単で速くできる)
材料のみじん切り、粗みじん切り
2.きゅーりとゆでダコの梅風味
きゅうりはそぎ切り、タコは薄切り
3.彩り豆腐
万能薬味の作り方
約1時間ほどで調理は終了、試食の後に片づけをして散会。
参加者は19名、5チームに分かれて講師の調理法説明の後に準備された素材料を使い調理実習開始。
1.キーマカレー(簡単で速くできる)
材料のみじん切り、粗みじん切り
2.きゅーりとゆでダコの梅風味
きゅうりはそぎ切り、タコは薄切り
3.彩り豆腐
万能薬味の作り方
約1時間ほどで調理は終了、試食の後に片づけをして散会。