第5回久喜市男性料理教室
日 時 : 9月2日 09:30~12:00
場 所 : ふれあいセンター
講 師 : 工藤成子さん
連日の猛暑の中、実習生は熱心にメモをとり美味しい料理を作って暑さを忘れていました。
例年ですと油ののった秋刀魚が安くて、食卓を飾る時期ですが今年は不漁で高いのでイワシの煮魚に変更されました。
本日のレシピ
★ いわしの煮魚
レシピは2人分の材料で、約810KCal/1人でした。
イワシの煮魚は骨まで軟らかくするために約1時間30分かけて煮込みました、そのため
ご飯を仕掛けたのは煮魚を煮込んでからでした。
いわしの煮魚
てんぷら(かき揚げ2種)
(夏の揚げものは熱いので、スーパーで調達しようかな)
冷たい茄子の和えもの
ごはん
日 時 : 9月2日 09:30~12:00
場 所 : ふれあいセンター
講 師 : 工藤成子さん
連日の猛暑の中、実習生は熱心にメモをとり美味しい料理を作って暑さを忘れていました。
例年ですと油ののった秋刀魚が安くて、食卓を飾る時期ですが今年は不漁で高いのでイワシの煮魚に変更されました。
本日のレシピ
★ いわしの煮魚
★ てんぷら(かき揚げ2種)
★ 冷たい茄子の和えもの
★ ご飯
レシピは2人分の材料で、約810KCal/1人でした。
イワシの煮魚は骨まで軟らかくするために約1時間30分かけて煮込みました、そのため
ご飯を仕掛けたのは煮魚を煮込んでからでした。
いわしの煮魚
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てんぷら(かき揚げ2種)
(夏の揚げものは熱いので、スーパーで調達しようかな)
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冷たい茄子の和えもの
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ごはん
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