第5回久喜市男性料理教室
日 時 : 10月7日 09:30~12:00
場 所 : ふれあいセンター
講 師 : 工藤成子さん
やっと秋らしい日和となり、秋野菜で彩る美味しい料理を作る季節となりました。
今回はリクエストの多かった”べとつき”のないチャーハンです。
本日のレシピ
★ チャーハン(レタス)
レシピは2人分の材料で、約750KCal/1人でした。
チャーハンが油っこくなく、パラリとほぐれるように
1.パラリと仕上げるには、炒め1回量は2人分まで
2.ご飯は固めに炊き、サラダ油(大匙2)で絡めておく
3.レタスの水けはしっかり拭き取る
チャーハン
しいたけシューマイ
材料Aを混ぜてよく練り、いたけに詰めシューマイの皮をかぶせて電子レンジで6分加熱する。
かぶのスープ煮
ごはん(チャーハン用)
日 時 : 10月7日 09:30~12:00
場 所 : ふれあいセンター
講 師 : 工藤成子さん
やっと秋らしい日和となり、秋野菜で彩る美味しい料理を作る季節となりました。
今回はリクエストの多かった”べとつき”のないチャーハンです。
本日のレシピ
★ チャーハン(レタス)
★ しいたけシューマイ
★ かぶのスープ煮
★ ご飯(チャーハン)
レシピは2人分の材料で、約750KCal/1人でした。
チャーハンが油っこくなく、パラリとほぐれるように
1.パラリと仕上げるには、炒め1回量は2人分まで
2.ご飯は固めに炊き、サラダ油(大匙2)で絡めておく
3.レタスの水けはしっかり拭き取る
チャーハン
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しいたけシューマイ
材料Aを混ぜてよく練り、いたけに詰めシューマイの皮をかぶせて電子レンジで6分加熱する。
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かぶのスープ煮
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ごはん(チャーハン用)
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