昨日、ぶつ切りのナマコを買ったんです。
ぶつ切りだったので『ナマコ酢』だと思っていたら『生ナマコ』でした。
パッケージには『なまこ』としか書いてなかったので…。
トレーから出す時、無茶驚いたのですがナマコってぶつ切りでも凄い滑りが有るんですね。
知らなかったから驚きと恐怖でパニックになりましたよ~。
f(^ー^;
滑りの取り方が解らず水洗いだけして密閉容器にお酢と一緒にぶつ切りナマコも入れて浸けていたのですが調べみて塩で滑り取りをする事を知りました。
今日、ナマコとお酢をザルに空けてナマコをポン酢で和えていただきました。
滑りを取った筈なのに何か膜擬きになっていたのが気になったけど美味しくいただきました。
又、作りたいけどあの滑りが…苦手です。
ぶつ切りだったので『ナマコ酢』だと思っていたら『生ナマコ』でした。
パッケージには『なまこ』としか書いてなかったので…。
トレーから出す時、無茶驚いたのですがナマコってぶつ切りでも凄い滑りが有るんですね。
知らなかったから驚きと恐怖でパニックになりましたよ~。
f(^ー^;
滑りの取り方が解らず水洗いだけして密閉容器にお酢と一緒にぶつ切りナマコも入れて浸けていたのですが調べみて塩で滑り取りをする事を知りました。
今日、ナマコとお酢をザルに空けてナマコをポン酢で和えていただきました。
滑りを取った筈なのに何か膜擬きになっていたのが気になったけど美味しくいただきました。
又、作りたいけどあの滑りが…苦手です。