知人と一緒にハマっている調味料。
このソースが在ると『うにクラゲ』が簡単に出来る❕
塩抜きしたクラゲにメンツユ少々混ぜ合わせてからこのソースを混ぜる~‼️
市販の『うにクラゲ』を食べてる気分になる~
細切りキュウリと自家製うにクラゲを合わせてローストビーフのトッピングに使ってもなかなかでした。
知人は、薬味を乗せた冷奴にこのソースをかけるのが好きらしい。
この商品には、鍋ツユもあるんだけど炊き込みご飯にしたら美味しいらしい。
ま~本物のウニを使うのには、抵抗あるもんな。
私は、このソースを未開封の状態で2本ストックしてます。
自家製うにクラゲを熱々ご飯🍚に乗せて海苔を巻いて食べるのが私にとって贅沢な食べ方。
明日、塩クラゲを買いにいかないと~