専業主婦のミタ日記

マイペースで歩いて行こう!!

宮崎完熟きんかん・たまたまクリーム大福と我が家の夕飯

2016-08-16 21:21:21 | 日記

宮崎完熟きんかん「たまたま」は有名ですが

クリーム大福は、初めていただきました。

宮崎県産たまたまを使用した

ジャムと、ホワイトクリームが入っています。

一口でいただくのもいいですが

私は、二口で味わって食べました。

ふわふわして

今までない、柔らかい食感です。

クリームとジャムが大福餅と一緒に

口の中で溶けて行く感じです。

お茶とよく合います。

もう一つの話題

お盆は、両方の実家に

緑色の寒天を作って行きました。

我が家の分が足りず、どうしても食べたくて

今日、買い置きしてあった

赤色の寒天を作りました。

今日の夕飯は

買い物行かない二日目のメニュー

牛筋煮込み、魚ハンバーグ、かき揚げ、そうめん

寒天、塩ゆで落花生です。

牛筋煮込みは、牛筋肉を圧力鍋で下ごしらえをし

ニンジン、椎茸、えのきと一緒に煮込みました。

味付けは、醤油糀、ウェイパー、みりんです。

かき揚げは、ニンジン、椎茸、えのき、ちりめんで

牛筋煮込みとほぼ、同じ物が入っています。

何も味を付けていません。

買い物に行かない日は、お刺身抜きです

 

お・ま・け

毎日毎日、30°を超える暑さです。

こんなに暑いのに

頑張って咲いてくれている

我が家の花達

 

 

 

 



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