宮崎完熟きんかん「たまたま」は有名ですが
クリーム大福は、初めていただきました。
宮崎県産たまたまを使用した
ジャムと、ホワイトクリームが入っています。
一口でいただくのもいいですが
私は、二口で味わって食べました。
ふわふわして
今までない、柔らかい食感です。
クリームとジャムが大福餅と一緒に
口の中で溶けて行く感じです。
お茶とよく合います。
もう一つの話題
お盆は、両方の実家に
緑色の寒天を作って行きました。
我が家の分が足りず、どうしても食べたくて
今日、買い置きしてあった
赤色の寒天を作りました。
今日の夕飯は
買い物行かない二日目のメニュー
牛筋煮込み、魚ハンバーグ、かき揚げ、そうめん
寒天、塩ゆで落花生です。
牛筋煮込みは、牛筋肉を圧力鍋で下ごしらえをし
ニンジン、椎茸、えのきと一緒に煮込みました。
味付けは、醤油糀、ウェイパー、みりんです。
かき揚げは、ニンジン、椎茸、えのき、ちりめんで
牛筋煮込みとほぼ、同じ物が入っています。
何も味を付けていません。
買い物に行かない日は、お刺身抜きです
お・ま・け
毎日毎日、30°を超える暑さです。
こんなに暑いのに
頑張って咲いてくれている
我が家の花達