今日、宮崎牛を買いに行きました。


お肉のカットをお願いして
待っている間に、こんな看板を見つけました。
今日から、4周年感謝祭イベントをやっていました。

ちょうど、お昼だったので
ここでランチをいただく事にしました。
メニューは、「4周年記念特別御膳」
ヒレカツ、ポーク南蛮、生姜焼き、サラダ、ご飯、豚汁、漬物
そして、平日はデザートが付きます。
デザートは、パンナコッタのイチゴソース掛けでした。

ヒレカツは、衣がサクッとしていました。
ポーク南蛮の、タルタルソースは
柚子の香りがほんのりしました。
どちらも、肉厚で臭みも無く
脂っこい感じが無いので、食べやすいです。
生姜焼きは、濃いめの味付けでした。

豚汁の具は
うすあげ、えのき茸、にんじん、ネギ、ゴボウ
そして四角い豚肉が入っていました。
熱々で、味の濃さはちょうど良かったです。

ドレッシングは、2種類
「黒酢&玉葱」「フルーツビネガー&肝康酢」です。

主人は、ご飯、サラダ、豚汁を・・・
私は、生姜焼きが最後に残ったので
ご飯を半分と豚汁、サラダを2回おかわりしました

お冷が出たので、熱いお茶をもらいました。

テーブルの中央に、IHクッキングヒーターが着いていました。

メニューの一部です。
多すぎて、全部は撮っていません。






窓の外には、一ッ葉有料道入口
その向こうに、海が見えました。
夜は、イルミネーションが綺麗です。


店内は、こんな感じです。




お店の方に、「ブログにアップします。」と言ったら
「思ったままを書いてください。」と言われたので
正直に書きます。
スタッフの皆さんは、感じのいい方で
お料理が、とっても美味しかったです。

駐車場には、取材に来られたのか
スクーピーの車が停まっていました。
