早速今日、友人と行って来ました。
去年、11月にオープンしたお店です。
肉、エビ、イカ入りミックスお好み焼きです。
目の前で、若いサーファーのお兄ちゃんが
丁寧に焼いてくれました。
エビ、イカがたくさん入った生地に
豚肉を乗せますが、その前に友人が
「その肉、こっちに乗せてください。」
と言い、私のお好み焼きはお肉増量
友人はお肉が嫌いなんです。
ラッキーでした
ソースを半分塗って、半分は自家製和風ダレを
付けながら食べるのが、オススメだそうです。
ここの自家製和風ダレがとても美味しくて
あっさりしていました。
もちろん、作り方はマル秘ですが
9種類の調味料が入っているそうです。
ソースを何回も足して付けました。
右はお肉増量、マヨネーズたっぷり
おまけに、青のりもこの後たっぷり掛けました。
左はお肉、マヨネーズ無し
大きな差が出ました
今日の好み焼き
850円が、ランチパスポート提示で500円。
とても美味しいです。
私は初めて行きましたが、
ランチパスポート3にも、載っていました。
今日、気付きました。
時間がお昼の、1時を過ぎていたせいか
私達以外に、若いカップル2組ほどでした。
「学生は、サービスでお安くするんですよ。」
と方が言われました。
オーナーの方も、サーファーだそうです。
オーダーストップ22時まで
ランチパスポート利用可能が嬉しいです。
お・ま・け
今日の宮崎市内は曇り時々雨
友人が連れて行ってくれた
「道の駅フェニックス」
曇り空でしたが、綺麗な花が咲いていました。
ルドベキア
クリナム ジャンボバーガンディー・・・かな?
名前は分かりませんが、珍しい花です。