今日は長男夫婦と久しぶりに一緒に夕飯を食べる事になりました。
私はいつもより少し早めにしたくを始めました。
まず始めに作ったのは、一口サイズのがんもどきの煮しめ。
昨日の魚の煮汁の残りに 少し調味料を注ぎ足して炊き、沸騰したら火を止めて保温鍋に入れるだけ。
これで一品出来上がり
メインには、チキングラタン
ホワイトソースはヘルシーに長芋と牛乳で作り、味は塩コショウだけ・・・
入れたものは、ブロッコリー、玉ねぎ、マカロニ、そしてチキンのバジルオーブン焼き?だったかな
それはフーデリィの惣菜コーナーで買って一口大にカットしたもの
後の料理は、骨付きウィンナー焼いたり、揚げ物…
魚を食べなかった長男が、去年結婚して、お嫁ちゃんの魚料理は何でも食べると聞いたので、魚料理も一品足しました
手抜き料理ばっかりですが
ま~…いつもの私の料理だから、期待はしてないでしょうから
さて、グラタンが出来上がりました
そしてお嫁ちゃんが作ってきてくれたウィンナーパン、私が名付けたポニョパン
柔らかくてとても美味しいんです。私が好きだからまた作ってきてくれました
主人も二人からバースディプレゼントをもらい、上機嫌でした