冷蔵庫の食材に偏りがあって、いろいろ心配になってきた頃です。
週に4000円くらい買い物してるので、そんなに足りなくなることはないと思うんですけどね……!
こうしてブログ更新してますが、実は昨晩は、外食して帰ろうかと思ってました!
でもお金を使ってなかった日だったので、ノーマネーデー達成のために大人しく帰宅したしだいです。
我ながらえらすぎる…!(自画自賛)
・白ご飯
・春雨スープ(担々味)
最近の基本セットです。
春雨スープを夕食に入れてから、夜中にお腹が空くことが格段に減って嬉しい~
汁物の重要性が分かります。
・ダイスアボカドとチーズのグリル
オリーブオイルと黒こしょうと、粉チーズで仕上げるのがミソ(?)。
一日摂取目安の脂質を全部とる勢いの組み合わせですね。
脂質は、私の生活だと40g~50gが目安らしいです。PFCバランスってやつだ……
・味玉
作り置きのもの。
ずいぶん値上がりしても、それでも安価で重要なたんぱく源~~!
卵へ いつもありがとう
・豚キムチ
冷蔵庫に余ってたキムチと、解凍しておいた豚切り落としを適当に炒めました。
特に塩も何も足さなかったからやや薄味ぎみ。
たんぱく質を多めにとる・コーヒーをよく飲む習慣があるので、やっぱりカルシウム不足否めないな~と思ってます。
食事の振り返りって大事ですね。
仕事中のおやつにアーモンド小魚取り入れようかな……
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