不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。
栗が出回る今日この頃、みみか渋皮煮の季節です。
今年は重曹を使ってみたところ、加減が難しかったのか総崩れ。
しかーし、そのおかげで
こんなに可愛い栗のお菓子に変身!
渋皮煮の栗ペーストが入ったパイ生地風のお菓子
芥子の実で栗を演出
たくさーん作ってくれたけど、すぐに完食
芥子の実こぼさず口に入れるの難しい〜
すでに落ちてるし・・
昔よく食べていたパイ生地のお菓子に似ていて、とっても美味しかった〜。
みみか曰く、パイ生地はまだまだ課題があるそうだ・・・。
それに、渋皮煮の方も再チャレンジの予定。
(これアップした時点では、もう出来ている!?)
兎にも角にも、美味しい秋だあ!
栗が出回る今日この頃、みみか渋皮煮の季節です。
今年は重曹を使ってみたところ、加減が難しかったのか総崩れ。
しかーし、そのおかげで
こんなに可愛い栗のお菓子に変身!
渋皮煮の栗ペーストが入ったパイ生地風のお菓子
芥子の実で栗を演出
たくさーん作ってくれたけど、すぐに完食
芥子の実こぼさず口に入れるの難しい〜
すでに落ちてるし・・
昔よく食べていたパイ生地のお菓子に似ていて、とっても美味しかった〜。
みみか曰く、パイ生地はまだまだ課題があるそうだ・・・。
それに、渋皮煮の方も再チャレンジの予定。
(これアップした時点では、もう出来ている!?)
兎にも角にも、美味しい秋だあ!